ハロウィンといえば皆さんもおなじみのかぼちゃはビタミンAが豊富なほか、カルシウム、鉄などのバランスよく含んだとても栄養価の高い野菜です。
その中でも特にB‐カロチンの含有量の多さが目を引きます。B‐カロチンには、粘膜などの細胞を強化して免疫力を高める働きがあります。
さらに体を酸化から守る抗酸化作用も近年注目されています。
体内の細胞の酸化は、ガンや老化など様々な病気の原因となっています。
かぼちゃは収穫から1カ月ほど冷暗所で貯蔵し追熟すると、甘みが増して美味しくなります。
秋の代表的な野菜、かぼちゃをたくさん食べて、体調万全で冬を迎えましょう!
2016.10.31更新
ハロウィン
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